domingo, 15 de mayo de 2016

Lasaña de espinacas, ricota y calabacín

Buenas tardes, aquí tenéis esta receta de lasaña de calabacín, espinacas y ricota sin hidratos de carbono y baja en calorías.



Ingredientes 
200 gramos de espinacas
250 gramos de ricota o requesón
200 gramos de calabacín
100 gramos de queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite

Proceso
Con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo si es que no tienes mandolina corta el calabacín en laminas muy finas.
En una cazuela pon agua a calentar y cuando hierva echa las espinacas. A los tres minutos retira las y escurrelas.
Vuelve a llenar la cazuela de agua y cuando este caliente echa el calabacín. Dejarlo durante un minuto y después retira la cazuela del fuego y escurrelo.
En un vaso para la batidora pon las espinacas, la ricota, la sal y la pimienta y batelo bien hasta que quede una salsa verde.
En un molde rectangular añade un poco de aceite y coloca una primera capa de calabacín laminado. Por encima echa la salsa de espinacas y vuelve a cubrir con calabacín. Repite el proceso hasta que se acaben los ingredientes. 
Echa el queso rallado por encima y mete al horno durante 15-20 minutos a 180° y otros cinco para que se gratine el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario