Hola:) se que llevo mucho tiempo sin subir recetas pero ahora que llega la navidad prometo ponerme al día. y que mejor que estas fechas para subir recetas que podéis usar en vuestras cenas y comidas. Como esta receta de san jacobos de berenjena que podéis usar como entrante en la cena de nochebuena. Si os gusta decidme lo y comentadme si queréis otras recetas de navidad.
Ingredientes
1 berenjena grande
1 paquete de pavo o jamón York (opcional)
1 paquete de queso de cabra
Pan rallado o Panko
3 huevos
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de arroz o harina integral (estas las podéis sustituir por el tipo de harina que queráis)
Agua
Sal
A cocinar!

Cuando tengas la berenjena laminada tienes que eliminar la acidez por lo que lleva un bol de agua fría y echa abundante sal. Coloca las berenjenas en el y déjalas reposar durante media hora aproximadamente. Pasada la media hora seca con papeles absorbentes o papel de cocina las laminas de berenjena.
Ahora solo tienes que montar los san jacobos. Para ello coges dos laminas de berenjenas y colocas media lamina de jamón de pavo o York sobre cada una de ellas. A continuación, coloca media lamina de queso de cabra sobre el jamón de uno de los lados y lo tapas con el otro montón que habías hecho. otra forma de hacerlo es colocar una lamina de berenjena, jamón, queso, jamón y de nuevo berenjena.
Repite el paso hasta terminar con los ingredientes. Después, en un plato hondo casca y bate los huevos. Pon la mezcla de las harinas en un plato llano y en otro el pan rallado o el panko. Comienza a empanar todos los san jacobos.
Cuando termines solo tienes que freírlos en una sartén con aceite de oliva y colocarlos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Luego solo tienes que disfrutarlos.
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