En pleno otoño y con la llegada del invierno podemos encontrar una gran variedad de dátiles y frutos secos que permiten hacer recetas deliciosas.
Y ¿que mejor idea que combinar la quinoa con estos frutos?
Ingredientes
1/2 taza de quinoa blanca
1/2 taza de quinoa roja (la puedes sustituir por quinoa blanca
1/2 taza de nueces
1/2 taza de anacardos
1/2 taza de dátiles
1/2 taza de orejones
1/2 taza de pasas
1/2 taza de setas
Aceite
Sal del himalaya
A cocinar!
Lo primero que tienes que hacer es con un colador lavar bien la quinoa para eliminar todas las impurezas.
En una cazuela añade la taza de quinoa limpia y dos tazas de agua. Espolvorea una pizca de sal y enciende el fuego. Deja que se cueza a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Mientras la quinoa se cuece corta todos los frutos secos en juliana. No hace falta que los cortes sean iguales. Eso si a mi me gusta cortarlos en pequeños trocitos pero eso ya es al gusto. Repite el mismo paso con las setas.
Cuando la quinoa esta cocida coloca una sartén al fuego y añade un chorrito de aceite. Cuando el aceite este caliente añade las setas. Cuando las setas estén doradas añade los frutos secos, los dátiles y la quinoa. Saltea por un par de minutos y después solo tienes que servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario