jueves, 17 de septiembre de 2015

Ñoquis de sabores con salsa de queso

Buenas noches! Aquí os dejo  una deliciosa receta de ñoquis de calabaza y ñoquis de remolacha con salsa de queso.


Ingredientes para los ñoquis de calabaza
150 gramos de calabaza
200 gramos de harina de trigo
1 huevo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta

Proceso
Cocemos la calabaza en una cazuela con abundante agua con sal. Este paso tardará unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del fuego.
A continuación,pelamos la calabaza y la pasamos por el pasapure para conseguir una masa. En un bol agregamos la masa, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos.
Agregamos el huevo y mezclamos hasta que este todo integrado.Después añadimos poco apoco la harina y vamos mezclando.
Cuando la harina este integrada sacamos del bol a la mesa que previamente hemos echado harina para evitar que se pegue. Amasamos durante unos minutos y  cortamos la masa en cuatro trozos.
Hacemos un rodillo y vamos cortando poco a poco los ñoquis, del tamaño de una pulgada, más o menos, y apretamos con un tenedor para dejar la marca.
Calienta agua con harina en una cazuela y cuando hierva pon los ñoquis. Cuando estos floten con una espumadera retíralos y déjalos enfriar.


Ingredientes para los ñoquis de remolacha
1 remolacha cocida, podeid encontrarla en cualquier supermercado.
150 graos de harina de trigo
1 huevo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
150 gramos de patata

Proceso
Cocemos la patata en una cazuela con abundante agua con sal. Este paso tardará unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del fuego.
A continuación,pelamos la patata y la pasamos por el pasapure para conseguir una masa.
 En un bol agregamos la masa, la pimienta, la sal y la remolacha, la cual también hemos pasado por el pasapure para obtener la masa. Mezclamos todo bien.
Agregamos el huevo y mezclamos hasta que este todo integrado.Después añadimos poco apoco la harina y vamos mezclando.
Cuando la harina este integrada sacamos del bol a la mesa que previamente hemos echado harina para evitar que se pegue. Amasamos durante unos minutos y  cortamos la masa en cuatro trozos.
Hacemos un rodillo y vamos cortando poco a poco los ñoquis, del tamaño de una pulgada, más o menos, y apretamos con un tenedor para dejar la marca.
Calienta agua con harina en una cazuela y cuando hierva pon los ñoquis. Cuando estos floten con una espumadera retíralos y déjalos enfriar.

Ingredientes para la salsa de queso
150 gramos de roquefort aunque también podéis elegir queso azul.
100 mililitros de leche.

Proceso
En una sartén a fuego medio ponemos a derretir el queso azul con la leche. Vamos dándole vueltas hasta que este todo el queso derretido.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

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