martes, 22 de septiembre de 2015

Hamburguesas de legumbres

Holaaa! hoy os traigo unas deliciosas hamburguesas de legumbres para los que queráis comer un pelin más sano.

Hamburguesas de lentejas 12 unidades
Ingredientes
400 gramos de lentejas, lo que viene siendo un bote de lentejas cocidas que venden en el supermercado
2 zanahorias medianas
1 cebolla
Una pizca de sal
Aceite

Proceso
Pela y trocea las zanahorias y la cebolla. En una sartén a fuego medio echa un chorrito de aceite y coloca la zanahoria y la cebolla cortada y sofríelas hasta que se doren.
En un bol echa las lentejas cocidas y aplástalas ligeramente con una cuchara o bien bátelas con la trituradora. Añade al bol la zanahoria y la cebolla frita y basa de nuevo la batidora para alcanzar una pasta. Ponle sal al gusto y comienza a hacer pequeñas bolitas con las manos que después aplastarás para formar la hamburguesa.
Una vez hechas todas las hamburguesas puedes freírlas con un poco de aceite o bien meterlas al horno a 180 grados durante unos 20 minutos. Si las metes al horno recuerda que debes darlas la vuelta cuando lleven la mitad del tiempo.

Hamburguesas de garbanzos 12 unidades
Ingredientes
500 gramos de garbanzos, lo que viene siendo un bote de garbanzos cocidos que venden en el supermercado
2 zanahorias medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
Una pizca de pimienta
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de sal
Aceite

Proceso
Pela y trocea las zanahorias, el ajo y la cebolla. En una sartén a fuego medio echa un chorrito de aceite y coloca la zanahoria, el ajo y la cebolla cortada y sofríelas hasta que se doren.
En un bol echa los garbanzos cocidas y aplástalos ligeramente con una cuchara o bien bátelas con la trituradora. Añade al bol la zanahoria, el ajo y la cebolla frita y basa de nuevo la batidora para alcanzar una pasta. Ponle sal, pimienta y cúrcuma al gusto y comienza a hacer pequeñas bolitas con las manos que después aplastarás para formar la hamburguesa.
Una vez hechas todas las hamburguesas puedes freírlas con un poco de aceite o bien meterlas al horno a 180 grados durante unos 20 minutos. Si las metes al horno recuerda que debes darlas la vuelta cuando lleven la mitad del tiempo.

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