miércoles, 20 de julio de 2016

Pan de cerezas

Hola, esta receta de pan de cerezas es una deliciosa idea para desayunar o como postre.



Ingredientes
100 gramos de cerezas y otros 100 gramos para decorar 
75 ml de leche de almendras tibia
75 ml de agua tibia
150 gramos de harina de fuerza
50 gramos de harina de trigo
25 gramos de harina de arroz
25 gramos de harina de espelta
25 gramos de harina de centeno
25 gramos de harina de maíz 
7 gramos de levadura fresca (un paquetito)
1 cucharaditas de sal del himalaya
2 cucharaditas de azúcar moreno

Proceso
Con la ayuda de un cuchillo quita la pepita a las cerezas y córtalas por la mitad. En un plato o una taza pon las cerezas cortadas y llévalas al microondas durante tres minutos. 
En un bol vierte todos los ingredientes secos y con la ayuda de una cuchara de madera mezcla todos los ingredientes. Calienta la leche y el agua en el microondas hasta que estén tibias. 
Esparce la levadura fresca sobre el agua y con la ayuda de una cucharita mézclalo. 
Con la ayuda de una batidora y un poco de la leche tritura las cerezas hasta que quede liquido. Vierte la mezcla sobre las harinas y con la ayuda de la cuchara comienza a darle vueltas.
Pasados cinco minutos vierte la leche y el agua con la levadura sobre las harinas y comienza a mezclar hasta que quede una bola que no se te pegue a las manos.Cuando no puedas continuar con la cuchara comienza a amasar con las manos.
Vierte un chorrito de aceite por encima de la masa y cubre con film transparente y espera durante una hora o hasta que doble su tamaño. 
Repite el mismo paso que antes con las cerezas pero esta vez no las introduzcas al microondas si no que has de reservarlas.
Una vez haya pasado el tiempo coloca papel de horno sobre la bandeja. Precalienta el horno a 180ºC. Retira el film transparente y comienza a retirar pequeñas porciones de masa. Coge dos trozos cerezas y colócalos en el interior de la masa. Forma una bola de manera que las cerezas queden dentro y después coloca una de ellas en la parte de arriba de la masa.
Repite el paso hasta que la masa se termine y después introduce la bandeja en el horno durante 30-40 minutos.

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