jueves, 15 de septiembre de 2016

Pizza con base de brócoli

Holaaaa, hoy os traigo esta pizza con base de brócoli perfecta para variar las cenas y las comidas.



Ingredientes
Para esta receta de la cual te da para ocho porciones, es decir, una pizza mediana del telepizza, vas a necesitar:
1 brocoli crudo
1 huevo
200 gramos de queso rallado. En mi caso como no tome leche de vaca tuve que rallar queso de oveja con la ayuda de una mandolina pero si vosotros si que tomáis podéis saltaros este paso y comprar queso rallado directamente.
Para el relleno vas a necesitar
150 gramos de queso rallado
100 ml de salsa de tomate ya sea casera o la podeis comprar
100 gramos de piña natural
100 gramos de bacon en tacos (opcional)

A cocinar!
Ayudándote de un cuchillo corta el brócoli de forma que te quedes con la parte de las flores, es decir, los capullos verdes.

Lávalo bien con un colador para eliminar cualquier rastro de impureza que pueda tener e introdúcelo en la picadora. Te recomiendo que hagas este paso en tres tandas ya que si lo haces en una sola la parte que esta arriba en la picadora se va a quedar muy grande.
Una vez el brócoli tenga una textura similar a la del arroz precalienta el horno a 160 grados. En una bandeja para horno coloca una lamina de papel de horno o papel vegetal. A continuación, extiende el brócoli picado por toda la bandeja de forma que nos quede una capa fina.
No hace falta que ahora le deis una forma perfecta ya que esto no va a ser todavía la base de la pizza.
Introduce la bandeja en el horno y déjala dentro durante uno diez, quince minutos. Después, saca la bandeja del horno y déjala enfriar durante un par de minutos.
Colocad la masa en un bol junto con el huevo y 200 gramos de queso rallado. Con un tenedor comienza a mezclarlo todo hasta que quede una masa uniforme.
Ahora vas a repartir la masa por la bandeja de horno cubierta con papel vegetal e introduce la bandeja a horno durante 15 o 20 minutos a 180 grados.
Cuando haya pasado el tiempo, saca la bandeja de horno y veras que la masa ha quedado crujiente. Ahora vamos a rellenarla, coloca una capa de salsa de tomate en la base y sobre ella coloca otra capa abundante de queso, pero no lo eches todo. Reparte la piña y el bacon por toda la masa y espolvorea un poco más de queso por encima.
Cuando hayas terminado de rellenarla, vuelve a meter la masa en el horno y deja que se derrita el queso durante cinco o diez minutos. El tiempo depende un poco del horno que tengáis.

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