martes, 26 de enero de 2016

Galletas de amaranto con manzana y pasas

Buenas tardes, aquí os traigo estas deliciosas y saludables galletas de amaranto.

Ingredientes
50 gramos de amaranto
50 gramos de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar moreno
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de arroz (si no tenéis podéis usar harina integral o harina de trigo)
30 gramos de pasas
1/2 manzana granny smith
1/2 sobre de levadura
Canela al gusto

Proceso
Pon una cazuela alta al fuego y cuando veas que la cazuela esta caliente echa un tercio del amaranto. Veras como el amaranto comienza a inflarse y a ponerse blanco. Remueve rápidamente para que no se te queme y cuando veas que esta todo inflado y blanco sacarlo de la cazuela y déjalo en un plato. Repite el proceso con el resto de amaranto, igual lo tienes que hacer en varias tandas para que no haya mucho y así no se te pegue o se te queme.
En un bol coloca la mantequilla y el azúcar. Con la ayuda de unas Barillas mezcla lo todo hasta que quede bien homogéneo. Añade los huevos de uno en uno.
Cuando todo este mezclado añade la levadura y  poco a poco la harina y mezcla hasta que quede una pasta.
Pela y corta la manzana en daditos pequeños, de un cm cuadrado más o menos.
Añade la manzana, las pasas y el amaranto y espolvorea un poco de canela. Mezcla bien
En una bandeja de horno coloca papel de horno y con las manos haz pequeñas galletas.
Precalienta el horno a 180°C y mete las galletas durante 10-15 minutos.

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