Buenos días, hoy os traigo esa deliciosa receta de pan de calabacín con harina de arroz para aquellos alérgicos al gluten o los que quieran probar algo diferente
Ingredientes
1/2 calabacín
1/2 sobre de levadura de panadero
75 ml de agua
75 ml de leche (yo use leche de almendras pero es valida cualquier leche)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharaditas de sal
2 cucharadiras de azúcar (en mi caso use azúcar moreno pero podeis usar azúcar blanco o stevia en polvo)
250 gramos de harina de arroz
Proceso
Comienza contando el calabacín en dados, no hace falta que sean exactos ya que luego los vamos a triturar, y mételos al microondas para que se cuezan hasta que estén blanditos. Esto se comprueba pinchando con un tenedor. También puedes cocerlos en una cazuela con agua pero vas a tardar más tiempo.
En un vaso pon agua tibia y añade la levadura. Dale vueltas y deja reposar durante tres o cinco minutos. Mientras tanto en un bol pon la mantequilla y métela en el microondas para que se caliente. Una vez pomada la mantequilla añádele la sal y el azúcar. Mezcla con una lengüeta o espátula y añade la mezcla de agua y levadura, la leche. Mezcla bien. En un vaso tritura con la batidora de mano el calabacín y añade la mezcla al bol con el resto de ingredientes.
Cuando veas que este bien mezclado ve añadiendo poco a poco la harina y mezcla hasta que te quede una masa consistente que no se pegue a las manos. Amasa ligeramente y haz una bola con la masa. Coloca la bola en el bol y échale un chorrito de aceite por encima y cubre con un trapo. Deja reposar durante una hora.
Cuando haya transcurrido la hora, unta el molde con aceite de oliva o mantequilla para evitar que el pan se nos pegue al molde y coloca la masa dándole la forma del molde. Cubre de nuevo y deja reposar durante una media hora.
Mientras tanto pon el horno a preecalentar a 180º grados. Una vez haya pasado la media hora mete el pan en el horno y deja que se haga durante cuarenta o cincuenta minutos.
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